Otro texto introductorio
Café Tostado (en grano o molido de su elección)
Café de altura, excelente calidad.
Lugar de Origen: Xicotepec de Juárez, Puebla
• Nombre científico: Coffee arábica, Café 100% arábigo
• Variedades: Caturra y Marsella
• Altura: 1180 metros sobre nivel de mar
• Clima: Húmedo-templado
• Sombra: Natural árbol chalahuite
• Época de cosecha: Diciembre, Enero, Febrero y Marzo
(zona alta de cultivo)
• Catación: Aroma pronunciado, Acidez prolongada y buen cuerpo.
El proceso de nuestro producto es completamente artesanal; haciendo de éste, un café de especialidad. Cuidamos cada detalle hasta llegar al usuario final.
- • Corte: Solo granos de café maduros
- • Despulpado y fermentado durante 30 a 36 horas
- • Lavado: De forma manual con agua de manantial
- • Secado: En tendal al sol y zarandas
- • Morteado
- • Selección de grano a mano
- • Tostado: en tostadores tradicionales de cilindro (fabricados por nosotros artesanalmente)
- • Presentación: en grano, o con el tipo de molienda de su elección (filtro papel o plástico, percoladora, olla, prensa francesa, express).