Ficha Técnica

… ¿Cómo disgrutarás tu café esta vez?

Otro texto introductorio

Café Tostado (en grano o molido de su elección)

Café de altura, excelente calidad.

Lugar de Origen: Xicotepec de Juárez, Puebla

• Nombre científico: Coffee arábica, Café 100% arábigo

• Variedades: Caturra y Marsella

• Altura: 1180 metros sobre nivel de mar

• Clima: Húmedo-templado

• Sombra: Natural árbol chalahuite

• Época de cosecha: Diciembre, Enero, Febrero y Marzo
(zona alta de cultivo)

• Catación: Aroma pronunciado, Acidez prolongada y buen cuerpo.

El proceso de nuestro producto es completamente artesanal; haciendo de éste, un café de especialidad.  Cuidamos cada detalle hasta llegar al usuario final. 

  • • Corte: Solo granos de café maduros
  • • Despulpado y fermentado durante 30 a 36 horas
  • • Lavado: De forma manual con agua de manantial
  • • Secado: En tendal al sol y zarandas
  • • Morteado
  • • Selección de grano a mano
  • • Tostado: en tostadores tradicionales de cilindro (fabricados por nosotros artesanalmente)
  • • Presentación: en grano, o con el tipo de molienda de su elección (filtro papel o plástico, percoladora, olla, prensa francesa, express).